Парк с цаплями и журавлями появится в районе Северный

обсудить на форуме
Зону отдыха «Долгие Пруды» в районе Северный на Дмитровском шоссе благоустроят. Здесь появятся площадки для активного отдыха, прогулочные маршруты, детский парк развлечений, а также парк водоплавающих птиц. Работы выполнят по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.
Площадь рекреационно-парковой зоны «Долгие Пруды» составит 138,4 га. Она состоит из шести природных комплексов с семью озерами и двумя прудами. В нее войдут объекты культурного наследия федерального и регионального значения, такие как Виноградово и Заболотье.
Основные цели благоустройства – создание зоны отдыха и улучшение состояния окружающей среды. Работы проводятся в четыре этапа на четырех участках.
В 2017 - 2018 годах на первом участке организовали спортивные и детские зоны, площадки для тихого отдыха, прогулочные и веломаршруты, устроили входные павильоны, высадили более 3 тыс. деревьев и кустарников, разбили газоны и цветники с многолетними растениями.



Второй и третий участки предназначен для прогулок и экологопросветительской деятельности. Эти территории являются уникальным объектом природы.
Здесь создадут парк водоплавающих и болотных птиц. Его обитателями станут аисты, цапли, журавли, утки, гуси, лебеди. Гости смогут не только полюбоваться птицами, но и покормить их: рядом с водоемами установят автоматы со специальным кормом.
Посетители смогут увидеть разнообразные водные растения. Рассмотреть вблизи кувшинки или лилии можно будет со специальных деревянных настилов, которые появятся на пешеходных тропинках.
На территории расположены памятники истории и культуры: «Усадьба Виноградова» и «Усадьба Заболотье». Среди бывших владельцев Виноградова – предки и родственники А.С. Пушкина, Василий Долгорукий (полководец, сподвижник Петра I). Здесь гостили писатели Г. Державин, Н. Кармазин, И. Крылов.
Расцвет Заболотья приходился на начало XIX века. Его владельцами были князья Шаховские и промышленник М.Ф. Марк, имя которого носит платформа на Савеловской железной дороге.
Остатки парков усадеб сохранились. Здесь проведут историко-культурные исследования, объекты приспособят для экологопросветительских целей.
Четвертый участок ограничен строительством многополосной дороги «Проектируемый проезд 226», малоэтажными зданиями и возводимыми многоэтажными жилыми домами. Он служит связующим звеном между железнодорожной станцией, существующим и строящимся жильем и транспортно-пересадочным узлом.
Здесь создадут пространство для отдыха, детский парк развлечений, обустроят дорожки и тропинки, установят фонари, организуют зоны для активного времяпрепровождения и прогулочные маршруты. Завершить все работы планируется в 2020 году.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
5 сентября 2018 в 09:58
Официальная
Фоторепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий