Басманный суд отпустил из СИЗО всех сестер Хачатурян

обсудить на форуме



Басманный суд отпустил из СИЗО сестер Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Суд изменил обвиняемым меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий до 28 декабря 2018 г.
Девушкам запрещено выходить за пределы жилого помещения с 21:00 до семи часов утра, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать все виды средств связи, за исключением использования телефонной связи для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийной-спасательных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме защитника, следователя, общаться с сестрами, общаться с прессой.
Кроме того обвиняемые обязаны являться по вызову к следователю. В связи с тем, что сестрам запрещено общаться друг с другом, они будут жить раздельно. Для них родственники дали в безвозмездное пользование две квартиры и еще есть одна муниципальная, где прописаны девочки.
Накануне СК обратился в Басманный суд с ходатайством об изменении меры пресечения в виде с заключения под стражу на запрет определенных действия для сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, на срок до 28 декабря 2018 г.
В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.
Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. По информации адвокатов сестер, часть оружия была лицензирована, а часть нет. Также они утверждают, что специального сейфа для хранения оружия в доме семьи Хачатурян не было.
Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме. Мосгорсуд признал это решение законным.

Комментарии

0
Добавить комментарий